Бланманже – это молочное желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Но мы немного поэкспериментируем и приготовим бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом. Рецепт очень простой, десерт готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным и полезным.
Состав:
- Ряженка комнатной температуры – 300 мл.
- Кленовый сироп – 3 ст.л.
- Желатин – 7 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Ванильный сахар – 1 п.
Приготовление:
Шаг 1: Желатин залить 30 мл. воды и оставить набухать на 2-3 минуты. Ряженку смешать с кленовым сиропом (по желанию, количество сиропа можно увеличить).
Шаг 2: Желатин нагреть в микроволновке (около 2 минут) или на одяной бане до растворения. Ввести жидкий желатин в ряженку и быстро перемешать венчиком.
Шаг 3: Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания, примерно 30 минут.
Шаг 4: Тем временем приготовим соус. Яблоки очистить и натереть на терке, выложить в сотейник, влить вино и всыпать ванильный сахар. Варить, помешивая на медленном огне до однородной массы. Охладить.
Шаг 5: На порционную тарелку выложить 2-3 ст.л. яблочного соуса, сверху поместить бланманже, украсить мятой (по желанию).
Приятного аппетита!