Бутерброды с печеным перцем и фетой – аппетитная закуска с печеным сладким перцем, соленым сыром и зеленью.
Состав:
- Красный сладкий перец – 500 гр.
- Сыр фета или брынза – 100 гр.
- Петрушка – 5-6 веточек
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Ломтики батона – 8-10 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Сладкий перец запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.
Шаг 2: Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать или переложить в миску и накрыть крышкой. Необходимо создать “паровую баню”, чтобы шкурка легче снялась. Оставить на 20-30 минут. С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать на тонкие полоски.
Шаг 3: К перцу добавить мелконарезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.
Шаг 4: Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.
Шаг 5: Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.
Шаг 6: Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.
Шаг 7: Сверху выложить печеный перец. Поверх разложить кусочки сыра и подавать.