Бутерброды с печеным перцем и фетой

3596

Бутерброды с печеным перцем и фетой – аппетитная закуска с печеным сладким перцем, соленым сыром и зеленью.

Состав:

  • Красный сладкий перец – 500 гр.
  • Сыр фета или брынза – 100 гр.
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Ломтики батона – 8-10 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Сладкий перец запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.

Шаг 2: Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать или переложить в миску и накрыть крышкой. Необходимо создать “паровую баню”, чтобы шкурка легче снялась. Оставить на 20-30 минут. С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать на тонкие полоски.
Бутерброды с печеным перцем и фетой1
Шаг 3: К перцу добавить мелконарезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.
Бутерброды с печеным перцем и фетой2
Шаг 4: Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.
Бутерброды с печеным перцем и фетой3
Шаг 5: Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.

Шаг 6: Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.
Бутерброды с печеным перцем и фетой4
Шаг 7: Сверху выложить печеный перец. Поверх разложить кусочки сыра и подавать.
Бутерброды с печеным перцем и фетой5

Бутерброды с печеным перцем и фетой6
Приятного аппетита!

Бутерброды с печеным перцем и фетой



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.