
Буженина в духовке в фольге – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, можно приготовить как к праздничному, например, новогоднему столу, так и для будничного меню.
Состав:
- Свинина — 1 кг.
 - Морковь — 1 шт.
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Соевый соус — 0,5 стакана
 - Растительное масло — 50 мл.
 - Специи — по вкусу
 
Приготовление:
Шаг 1: Смешать соевый соус, растительное масло, перемолотые специи. Взбить венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 2: Кусок мяса замариновать в пряном соусе на 60 минут при комнатной температуре. Время от времени нужно переворачивать мясо в соусе. В мясе сделать множество проколов. В каждый из которых вставить кусочек моркови, чеснока. Мясо перевязать плотно ниткой. Снова положить в маринад на 30 минут.


Шаг 3: Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Отправить буженину в духовку 2 часа.
Шаг 4: Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить. Срезать нитки. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
    
		
















