Низкокалорийный диетический чизкейк готовится на овсяной основе с нежной творожной начинкой. Несмотря на то, что в диетический чизкейк не входит сливочное масло и сливочный сыр, по вкусу он ничем не уступает классическому чизкейку.
Состав:
Основа:
- Овсяные хлопья – 50 гр.
- Мед – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Начинка:
- Творог 5% (или меньший процент) – 600 гр.
- Яблоки очищенные – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 20 гр.
- Сахар – 20-50 гр.
- Манка – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
- Соль – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Добавить мед, пшеничную муку, растительное масло. Хорошо смешать до состояния рассыпчатой крошки. Если вы хотите еще более диетический вариант, муку и растительное масло можно не добавлять, все равно все получится.
Шаг 2: Огнеупорную форму (диаметром 20 см.) смазать маслом. Выложить крошку, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 3: Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки порезать произвольными ломтиками, запечь под крышкой в микроволновке или в духовке в течение примерно 5-7 минут или до полной мягкости. Блендером измельчить в однородное пюре, остудить.
Шаг 4: Смешать яблочное пюре и все остальные ингредиенты для начинки в одну емкость. Тщательно измельчить массу блендером до однородного гладкого состояния. Вылить начинку в форму. Поставить в форму, бoльшую по размеру (или в глубокий противень), влить кипяток так, чтобы он доходил до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включить только нижний нагрев). Выпекать примерно 60-80 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Шаг 5: Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть). Затем чизкейк отправить в холодильник на ночь, а утром переложить на блюдо. По желанию, украсить любыми ягодами или фруктами.