Домашний томатный соус – это универсальное блюдо, которое идеально сочетается со многими видами блюд, например отлично подойдет для приготовления тефтелей, любых макаронных изделий – таких как паста или спагетти. Отличная замена магазинному кетчупу.
Состав:
- Томаты — 10 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Томаты вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или блендер.
Шаг 2: В миску с томатным пюре перекрутить очищенный от семян болгарский перец, стручок чили и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3: На разогретую сковороду с оливковым маслом вылить томатную смесь и варить на медленном огне около 40 минут, до уваривания жидкости.
Шаг 4: Томатный соус посолить по вкусу, добавить по желанию 1/2 ч.л. сахара, если томаты кислые, тщательно перемешать.
Шаг 5: Подавать домашний томатный соус можно к мясу, к пасте или макаронам, картофелю и даже в первые блюда.
Приятного аппетита!