Домашний томатный соус

3078

Домашний томатный соус – это универсальное блюдо, которое идеально сочетается со многими видами блюд, например отлично подойдет для приготовления тефтелей, любых макаронных изделий – таких как паста или спагетти. Отличная замена магазинному кетчупу.

Состав: 

  • Томаты — 10 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Томаты вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или блендер.

Шаг 2: В миску с томатным пюре перекрутить очищенный от семян болгарский перец, стручок чили и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3: На разогретую сковороду с оливковым маслом вылить томатную смесь и варить на медленном огне около 40 минут, до уваривания жидкости.

Шаг 4: Томатный соус посолить по вкусу, добавить по желанию 1/2 ч.л. сахара, если томаты кислые, тщательно перемешать.

Шаг 5: Подавать домашний томатный соус можно к мясу, к пасте или макаронам, картофелю и даже в первые блюда.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.