Фаршированный гусь в духовке с яблоками и картофелем станет настоящим украшением праздничного стола.
Состав:
- Гусь — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель и яблоки хорошо вымыть, а гуся разморозить и избавить от внутренностей (по необходимости). Натереть щедро гуся снаружи и внутри солью и перцем.
Шаг 2: Картофель очистить и нарезать. Отварить в подсоленной воде.
Шаг 3: Тем временем яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить с картошкой.
Шаг 4: Нафаршировать гуся картофелем пополам с яблоками. Добавить соли, перца и приправ, по желанию.
Сшить края, и выпекать в нагретой духовке 2 часа, периодически поливая сверху выделившимся соком.
Шаг 5: Из готового гуся удалить нитки, красиво украсить – и подавать!
Приятного аппетита!