Гуляш из телятины с квашеной капустой – идеальный рецепт для холодного времени года, по желанию для тех, кто любит острый вкус, можно добавить еще и жгучий красный перец. Богатое белком нежирное мясо телятины в тандеме с квашеной капустой обогащают блюдо огромным количеством витамина В12, который помогает противостоять стрессам, поддерживает сердце и всю систему кровообращения в целом.
Состав:
- Лук – 400 гр.
- Телятина (бедро) – 750 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Молотая сладкая паприка – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Белое сухое вино – 100 мл.
- Говяжий бульон – 200 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Квашеная капуста – 400 гр.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 0.5 п.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо промыть, высушить и нарезать кубиками толщиной по 2 см.
- Масло нагреть в кастрюле с толстым дном и обжарить лук со всех сторон на сильном огне до светло-коричневого цвета.
- Добавить мясо к луку, посыпать перцем и паприкой, обжарить при помешивании, в конце приправить солью.
- Мясо присыпать мукой, перемешать и жарить в течение 1 минуты. В кастрюлю с мясом влить белое вино и бульон, всё перемешать. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Тушить на среднем огне, под закрытой крышкой в течение 40 минут.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками около 2 см. Отварить картофель в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, после чего слить воду и отставить в сторону.
- Квашеную капусту слить и отжать сок. Капусту добавить в гуляш, перемешать и тушить около 5 минут. Затем добавить предварительно приготовленный картофель и тушить еще 5 минут.
- Влить сливки и готовить около 10 минут.
- Лимон вымыть, вытереть насухо и тонко срезать цедру.
- Вымыть петрушку, отделить листья и мелко нарезать вместе с цедрой лимона.
- Цедру, зелень и лавровый лист добавить в гуляш, довести до кипения.
- Приправить гуляш по вкусу солью и перцем и подавать.
Приятного аппетита!