Картофель фри необязательно где-то заказывать или идти в кафе быстрого питания, это популярное блюдо можно легко приготовить самостоятельно.
Состав:
- картофель;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Картофель фри – приготовление:
Шаг 1: Сырой картофель очистить, нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде 10-15 минут, чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке.
Шаг 2: Опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной корочки (10-12 минут). Готовый картофель выложить на сито или дуршлаг и посолить.
Для того, чтобы кусочки картофеля были хрустящими, но внутри оставались мягкими и сочными, их следует жарить в два приема. Сначала жарить на слабом огне, пока не подрумянятся. Вынуть из жира и дать остыть. Перед подачей жир разогревают, опускают в него обжаренный ранее картофель и подрумянивают на сильном огне.