Картофель в рукаве для запекания

3986

Картофель в рукаве для запекания – это очень простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо. Прекрасное сочетается с овощным салатом или мясом.

Состав:

  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Картофель тщательно вымыть и почистить. Если картофель молодой – можно запекать прямо в кожуре, так полезнее. Разрезать каждый картофель вдоль на две части.
Картофель в рукаве для запекания1
Шаг 2: Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.
Картофель в рукаве для запекания2
Шаг 3: Смешать картофель с чесноком, солью и специями. Добавить оливковое масло, перемешать и выложить в рукав для запекания, закрыть. Сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может лопнуть.
Картофель в рукаве для запекания3
Шаг 4: Поместить рукав на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем противень достать, рукав осторожно открыть, по желанию можно вернуть картофель в духовку на 5-7 минут для образования румяной корочки.
Картофель в рукаве для запекания5

Картофель в рукаве для запекания
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.