Картофель в рукаве для запекания – это очень простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо. Прекрасное сочетается с овощным салатом или мясом.
Состав:
- Картофель — 1 кг.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Пряные травы — по вкусу
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель тщательно вымыть и почистить. Если картофель молодой – можно запекать прямо в кожуре, так полезнее. Разрезать каждый картофель вдоль на две части.
Шаг 2: Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.
Шаг 3: Смешать картофель с чесноком, солью и специями. Добавить оливковое масло, перемешать и выложить в рукав для запекания, закрыть. Сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может лопнуть.
Шаг 4: Поместить рукав на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем противень достать, рукав осторожно открыть, по желанию можно вернуть картофель в духовку на 5-7 минут для образования румяной корочки.