Картофель запеченный ломтиками – прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам как на праздничный, так и на повседневный стол.
Состав:
- картофель – 6-7 шт;
- соль, перец по вкусу;
- паприка молотая – 2 ст.л.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Картофель запеченный ломтиками – приготовление:
Шаг 1: Картофель почистить, залить горячей водой, посолить, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 2: Доведенный до полуготовности картофель вынуть, нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3: К картофелю добавить перец, паприку, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и растительное масло. Все аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания.
Шаг 4: Поставить картофель в духовку, разогретую до температуры 200 градусов и запекать до появления золотистой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.