Предлагаю вам простой и быстрый рецепт ароматного блюда – картофельные мини-блины с чесноком.
Состав:
- Картофель — 750 гр.
- Чеснок измельченный — 3 ст. л.
- Масло растительное – по вкусу
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 24 листа
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить и натереть. Выложить в марлю и подвесить над миской либо придавить грузом, чтобы убрать как можно больше жидкости. Через пару минут крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слить жидкость и смешать крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
Шаг 2: Нагреть столовую ложку масла на среднем огне на сковороде. Выложить столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижать и сформировать блин. Аккуратно вдавить лист петрушки сверху. Обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать теплыми с любым соусом.
Приятного аппетита!