Картофельные мини-блины с чесноком

2713

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт ароматного блюда – картофельные мини-блины с чесноком.

Состав:

  • Картофель — 750 гр.
  • Чеснок измельченный — 3 ст. л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — 24 листа

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить и натереть. Выложить в марлю и подвесить над миской либо придавить грузом, чтобы убрать как можно больше жидкости. Через пару минут крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слить жидкость и смешать крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.

Шаг 2: Нагреть столовую ложку масла на среднем огне на сковороде. Выложить столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижать и сформировать блин. Аккуратно вдавить лист петрушки сверху. Обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать теплыми с любым соусом.
Картофельные мини блины с чесноком1 Картофельные мини блины с чесноком
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.