Картофельный салат с копченой рыбой – не только восхитительно вкусное, но и полезное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол.
Состав:
- Листья салата – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Свекла – 1/2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Скумбрия (холодного копчения) – 150 гр.
- Лук красный – 1/4 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок и тимьян – для запекания свеклы
Приготовление:
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Картофель помыть, разрезать пополам, посолить.
- Полить свеклу немного лимонным соком, завернуть с веточкой тимьяна в фольгу и выложить вместе с картофелем на противень.
- Запекать до мягкости в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, до готовности, не более часа.
- Яйца отварить вкрутую.
- Очистить красный лук и тонко нарезать полукольцами.
- Разобрать рыбу на небольшие кусочки без костей.
- Свеклу очистить и нарезать ломтиками.
- Яйца очистить и нарезать пополам.
- Вилкой или ножом нарезать теплый картофель, слегка размять.
- Выложить картофель на листья салата.
- Полить растительным маслом, добавить лук, рыбу, свеклу и яйца.
- Посолить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!