Картофельный салат с копченой рыбой

3491

Картофельный салат с копченой рыбой – не только восхитительно вкусное, но и полезное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол.

Состав:

  • Листья салата – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1/2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Скумбрия (холодного копчения) – 150 гр.
  • Лук красный – 1/4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок и тимьян – для запекания свеклы

Приготовление:

  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Картофель помыть, разрезать пополам, посолить.
  • Полить свеклу немного лимонным соком, завернуть с веточкой тимьяна в фольгу и выложить вместе с картофелем на противень.
  • Запекать до мягкости в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, до готовности, не более часа.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Очистить красный лук и тонко нарезать полукольцами.
  • Разобрать рыбу на небольшие кусочки без костей.
  • Свеклу очистить и нарезать ломтиками.
  • Яйца очистить и нарезать пополам.
  • Вилкой или ножом нарезать теплый картофель, слегка размять.
  • Выложить картофель на листья салата.
  • Полить растительным маслом, добавить лук, рыбу, свеклу и яйца.
  • Посолить по вкусу и подавать.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.