Предлагаю вам отличный рецепт клубнично-сливочного желе, очень нежного, вкусного и ароматного.
Состав:
- Клубника – 300 гр.
- Сливки 35% – 200 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – для замачивания желатина
- Ягоды – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Клубнику разморозить и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять, пока готовится желе.
Шаг 2: Яичные желтки смешать вместе сахаром на водяной бане до получения густого белого крема.
Шаг 3: Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать ему набухнуть. Аккуратно подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения. Перемешать и осторожно добавить в яичный крем, взбить до однородного состояния.
Шаг 4: Клубнику измельчить в блендере, ввести в желатиновую смесь. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Шаг 5: Сливки взбить до мягких пиков, добавить к клубничной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 6: Выложить массу в силиконовую форму и поместить на 2 часа в холодильник. Перед подачей, по желанию, можно украсить десерт свежими ягодами.
Приятного аппетита!