Кофейный кекс с вишней готовится очень просто, получается удивительно ароматный, вкусный и нежный.
Состав:
- Растворимый кофе — 3 ст. л. (без горки)
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Соль — щепотка
- Сода (погасить) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин – по вкусу
- Вишни без косточек —150–200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: В одной миске тщательно смешать все сухие продукты, в другой — все жидкие.
Шаг 2: Смешать до однородности, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.
Шаг 3: Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (или застелить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.