Курица запеченная с овощами получается вкусной, ароматной и довольно сытной.
Состав:
- Куриная голень — 800 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Помидоры красные — 200 гр.
- Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Розмарин веточки — 3 шт.
- Чеснок дольки — 3 шт.
- Помидоры Черри — 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Курицу промыть, просушить, посолить и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 2: Обжаренную курицу переложить в широкую форму для запекания.
Шаг 3: Помидоры нарезать кубиками, перец очистить и одну половину нарезать квадратиками, а другую – полосками. Лук тонко порезать, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) порубить.
Шаг 4: В сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до прозрачности, затем положить помидоры и перец. Готовить 5 минут на сильном огне, помешивая. Затем добавить мелко измельченный чеснок и листья розмарина. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5: Вылить получившийся соус на курицу, сверху распределить полоски перца, помидоры и веточки розмарина.
Шаг 6: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!