Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт вкусного и ароматного блюда – куриное филе в чесночной панировке. Куриные грудки готовятся очень быстро, запекаются в чесночной панировке, а подавать их можно с салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливочное масло – 50 гр.
- Итальянские травы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 2: Куриное филе разрезать вдоль пополам, натереть солью.
Шаг 3: Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4: Окунуть филе в чесночное масло, затем обвалять в сухарях, смешанных с пряными травами, и переложить в форму для выпечки.
Шаг 5: Оставшееся масло смешать с сухарями. Выложить поверх курицы. Запекать в разогретой духовке около 45 минут до румяной корочки.
Шаг 6: Подавать с овощным салатом.