Куриные крылья по-шанхайски – очень вкусные и ароматные, маринованные в кисло-сладком соусе, подавать со свежими овощами.
Состав:
- Соус хойсин – 100 мл.
- Рисовый уксус – 3-4 ст.л.
- Чеснок – 1 долька
- Перец чили хлопья – 1/4 ч.л.
- Китайская смесь из 5 специй – 1/2 ч.л.
- Куриные крылья – 600 гр.
- Стебли сельдерея – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в глубокой миске: соус хойсин, рисовый уксус, раздавленный чеснок, хлопья чили и молотую смесь пяти специй. Выложить в маринад промытые куриные крылья и оставить на 2-3 часа.
Шаг 2: Противень с решеткой смазать растительным маслом, выложить на него крылья. Разогреть гриль до 220 градусов и поставить под него противень с крыльями на 20-30 минут. Во время приготовления один раз перевернуть крылья. Подавать с нарезанными стеблями сельдерея.
Приятного аппетита!