Куриный салат с омлетной лентой – это очень вкусный, сытный, в меру острый салат из отварного куриного филе, острой корейской моркови, маринованного лука и необычной омлетной ленты, которая готовится очень просто и легко.
Состав:
- Куриное филе – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Уксус 6% – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2: Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Шаг 3: Приготовим омлетную ленту. Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яйцо и поджарить его. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Приготовить еще 2 омлета таким же способом. Сложить омлетные блинчики в стопку. Свернуть их в один рулет. Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра. Омлетная лента готова.
Шаг 4: Куриное филе разобрать на волокна. С лука слить уксус. Добавить к луку куриное филе, морковь по-корейски, омлетную ленту. Заправить майонезом, хорошо перемешать и подавать.