Предлагаю вам простой и быстрый рецепт сочных и вкусных малосольных помидор.
Состав:
- Спелые помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков
Маринад:
- Вода – 500 мл.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль с горкой – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим маринад. В кастрюлю влить воду, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, остудить до теплого состояния. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Шаг 2: Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Также острием ножа, с противоположной стороны, вырезать область у плодоножки. Помидоры поместить в пластиковый контейнер или просто в банку, посыпать пластинками чеснока. К теплому маринаду добавить уксус, перемешать, залить маринадом помидоры.
Шаг 3: Плотно накрыть крышкой, поместить в холодильник на двое суток. Сочные малосольные помидоры можно подавать в качестве закуски к картофельному пюре или другому гарниру.