Манговый мусс – потрясающе нежный десерт, с восхитительным ароматом манго. Идеальное сочетание нежных сливок и тропического фрукта придают десерту удивительный вкус.
Состав:
- Манго (спелый) – 3 шт.
- Сливки молочные (33%) – 250 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Ликер – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1/2 п.
- Желатин – 2-3 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Белки яичные – 2 шт.
- Мята свежая – для украшения
- Шоколад молочный – 4 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть и размешать до полного растворения, но не кипятить. Отложить в сторону.
Шаг 2: Манго почистить от кожуры, удалить косточку и нарезать. Должно получиться примерно 400-450 гр. По желанию можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения.
Шаг 3: Сложить фрукт в блендер и измельчить. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильным сахаром.
Шаг 4: Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в манговое пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Аккуратно соединить их с приготовленной смесью. Мусс переложить в порционные креманки и отправить в холодильник примерно на 2 часа. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!