
Маринованная стручковая фасоль прекрасно подойдет в качестве закуски, и как гарнир к мясным блюдам.
Состав:
- Стручковая фасоль — 200-300 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Горчица с зернышками — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода кипяченая (охлажденная) — 100 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Фасоль промыть и обрезать хвостики.
Шаг 2: Приготовить маринад. Для этого в миске смешать растительное масло, сахар, горчицу с зернами, очистить и пропустить через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить остывшую кипяченую воду.Перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 3: Кастрюлю с водой довести до кипения. Опустить в нее промытую фасоль и варить на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 4: Сваренную фасоль порезать на части если она большая и того требует. Уложить в удобную миску (в которой фасоль проведет ближайшие сутки) и залить приготовленным маринадом. Мариновать фасоль 24 часа в кастрюле под крышкой на нижней полке холодильника. По истечению суток маринованная фасоль будет готова к употреблению.