Вкусное и ароматное медовое печенье к чаю готовится из простых продуктов и не займет много времени. В рецепте используется свиной жир (смалец), его можно получить, вытапливая сало на сковороде. После остывания такой жир используется как заменитель сливочного масла в выпечке. Другими словами, смалец — это натуральный продукт, который может заменить в тесте сливочное масло.
Состав:
- Маргарин – 75 гр.
- Свиной жир (смалец) – 200 гр.
- Мед – 75 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 5-6 стаканов
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления теста смешать маргарин и смалец. Добавить мед и отправить в теплое место, чтобы продукты размягчились.
Шаг 2: Добавить яйца, сахар и муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью формочек разные фигурки. Переложить их на противень застеленный пекарской бумагой.
Шаг 3: Выпекать печенье при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Поскольку печенье тонкое, то готовится очень быстро.
Шаг 4: Разложить печенье на тарелке и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5: Подавать медовое печенье к чаю или с молоком.
Приятного аппетита!