Каждый знает, что в магазине продают конфеты ассорти или готовят салат из разных овощей и фруктов. Мы же расскажем, как и из каких продуктов готовится мясное ассорти. На выходе получается умопомрачительное блюдо с великолепным вкусом и прекрасным ароматом. Оно понравится не только сильной половине человечества, но и дамам которые стараются следить за своей фигурой.
Мясо нужно мариновать, и чем больше времени на это потратить, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. Если его поставить в холодильник вечером, а достать оттуда только утром, то это будет идеальным вариантом. Маринад будет вкуснее, если в него добавить больше паприки. Мясное ассорти можно готовить не только на обычный обед или ужин, оно способно украсить любой праздничный стол.
Мясное ассорти в духовке
Ингредиенты
- 0.5 кг. ребра свиные
- 0.5 кг. голени куриные
- 0.5 кг. стейк говяжий
- 1 гол. чеснок
- 250 мл. белое сухое вино
- 2 ст.л. масло растительное
- 2 шт. бадьян
- 5 шт. перец черный
- 70 г. соевый соус
- щепоть корицы молотой
- - соль – по вкусу;
- горчичный порошок
Рецепт приготовления
-
Куриные голени нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Взять острый нож и надрезать самые мясные участки и натереть их солью.
-
Ребра свиные нужно разделить вымыть и так же высушить. Посолить и немного натереть горчичным порошком.
-
Стейк из говядины, нужно вымыть и порезать на кусочки размером примерно 5х5 сантиметров и посолить.
-
Чеснок необходимо пропустить через пресс.
-
Теперь нужно взять хороший пакет или кулинарный рукав. Затем налить в пакет вино и отправить туда же чеснок, корицу, перец, бадьян, масло и соевый соус. Курицу ребра и говядину нужно тоже упаковать в пакет и перевернуть его несколько раз, чтобы мясное ассорти впитало соус. Если это будет не пакет, а кулинарный рукав, то его нужно как следует завязать, чтобы не выливался маринад. Пакет необходимо несколько раз перемешать, в зависимости от того сколько времени мясо будет мариноваться. На это не должно уйти меньше двух часов.
-
Духовку нужно разогреть заранее до двухсот градусов. На противень или в форму для запекания необходимо положить специальную бумагу для выпечки. Мясо вынуть из пакета, положить на противень и вылить на мясо маринад. Отправить мясное ассорти в духовку ровно на 1 час.
-
Через час у нас получается мясо, которое немного похоже на шашлык. Его румяная корочка очень аппетитно выглядит, а вкус блюда выше всяких похвал.
Заметки о рецептах
Подавать блюдо нужно с овощами и украсить укропом и петрушкой. К мясу можно подавать как красное, так и белое вино.