Мясное ассорти в духовке

10489
myasnoe-assorti-v-duxovke

Каждый знает, что в магазине продают конфеты ассорти или готовят салат из разных овощей и фруктов. Мы же расскажем, как и из каких продуктов готовится мясное ассорти. На выходе получается умопомрачительное блюдо с великолепным вкусом и прекрасным ароматом. Оно понравится не только сильной половине человечества, но и дамам которые стараются следить за своей фигурой.

Мясо нужно мариновать, и чем больше времени на это потратить, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. Если его поставить в холодильник вечером, а достать оттуда только утром, то это будет идеальным вариантом. Маринад будет вкуснее, если в него добавить больше паприки. Мясное ассорти можно готовить не только на обычный обед или ужин, оно способно украсить любой праздничный стол.

Мясное ассорти в духовке

Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 0.5 кг. ребра свиные
  • 0.5 кг. голени куриные
  • 0.5 кг. стейк говяжий
  • 1 гол. чеснок
  • 250 мл. белое сухое вино
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 шт. бадьян
  • 5 шт. перец черный
  • 70 г. соевый соус
  • щепоть корицы молотой
  • - соль – по вкусу;
  • горчичный порошок

Рецепт приготовления

  1. Куриные голени нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Взять острый нож и надрезать самые мясные участки и натереть их солью.
    myasnoe-assorti-v-duxovke
  2. Ребра свиные нужно разделить вымыть и так же высушить. Посолить и немного натереть горчичным порошком.
    myasnoe-assorti-v-duxovke
  3. Стейк из говядины, нужно вымыть и порезать на кусочки размером примерно 5х5 сантиметров и посолить.
  4. Чеснок необходимо пропустить через пресс.
  5. Теперь нужно взять хороший пакет или кулинарный рукав. Затем налить в пакет вино и отправить туда же чеснок, корицу, перец, бадьян, масло и соевый соус. Курицу ребра и говядину нужно тоже упаковать в пакет и перевернуть его несколько раз, чтобы мясное ассорти впитало соус. Если это будет не пакет, а кулинарный рукав, то его нужно как следует завязать, чтобы не выливался маринад. Пакет необходимо несколько раз перемешать, в зависимости от того сколько времени мясо будет мариноваться. На это не должно уйти меньше двух часов.
    myasnoe-assorti-v-duxovke
  6. Духовку нужно разогреть заранее до двухсот градусов. На противень или в форму для запекания необходимо положить специальную бумагу для выпечки. Мясо вынуть из пакета, положить на противень и вылить на мясо маринад. Отправить мясное ассорти в духовку ровно на 1 час.
  7. Через час у нас получается мясо, которое немного похоже на шашлык. Его румяная корочка очень аппетитно выглядит, а вкус блюда выше всяких похвал.

Заметки о рецептах

Подавать блюдо нужно с овощами и украсить укропом и петрушкой. К мясу можно подавать как красное, так и белое вино.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.