Мясное рагу из говядины со сладким перцем

4024

Состав:

Мясное рагу из говядины со сладким перцем (2)
  • Говядина – 400 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Молотая зира – 1 ч.л.
  • Молотый чили – 1/4 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки небольшого размера.
  • Лук и перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко порубить, морковь очистить и натереть на терке.
  • Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, до прозрачного состояния.
  • Добавить чеснок, через минуту добавить морковь и перец, хорошо перемешать, готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  • Томаты измельчить в блендере, предварительно снять кожицу.
  • Добавить в сковороду, посолить и поперчить, добавить специи.
  • На другой сковороде обжарить мясо до румяной корочки.
  • Говядину соединить с овощами, долить воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавить по вкусу соль. Довести до кипения и тушить под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, около часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробовать его вилкой на мягкость.
  • Приятного аппетита!
Мясное рагу из говядины со сладким перцем Мясное рагу из говядины со сладким перцем (3) Мясное рагу из говядины со сладким перцем (4)


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.