Предлагаю вам попробовать очень нежный лимонный пирог к чаю, который готовится очень просто.
Состав:
- Сметана — 250 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Лимон или апельсин — 1,5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу
Лимонный пирог – рецепт приготовления:
Шаг 1: Сметану смешать с содой и добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Всыпать небольшими порциями муку. Сначала добавить 1,5 стакана муки, затем проверить если тесто прилипает к рукам, досыпать остальную порцию. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
Шаг 2: Апельсины или лимоны промыть и нарезать на небольшие дольки (с коркой). Измельчить в блендере до однородной смеси и смешать с сахаром.
Шаг 3: Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, формируя небольшие бортики. Выложить ароматную начинку равномерно распределяя по тесту.
Шаг 4: Вторую часть теста размять руками и накрыть начинку сверху равномерно распределив.
Шаг 5: Смазать поверхность теста взбитым желтком для придания красивой золотистой корочки. Проткнуть пирог вилкой в нескольких местах и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.
Лимонный пирог готов! Приятного аппетита!