Очень нежный творожный пирог “А-ля чизкейк” – это очень вкусный и нежный творожный десерт, готовится легко и просто.
Состав:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1.5 стакана
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Творог — 600 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1,5 гр.
Приготовление:
Шаг 1: В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и холодное сливочное масло. Ингредиенты нужно хорошо растереть руками, чтобы получилась мучная жирная крошка.
Шаг 2: Для начинки выложить в чашу творог протертый через сито, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
Шаг 3: В форму всыпать 1/3 части мучной кошки. Утрамбовать дно и сформировать бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Вылить начинку и присыпать пирог оставшейся мучной крошкой.
Шаг 4: Выпекать пирог около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой. Проткнуть серединку пирога, если шпажка сухая, значит пирог готов.
Шаг 5: Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
Шаг 6: При подаче пирог можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.
Приятного аппетита!