Оладьи кабачковые с помидором и чесноком готовятся также как обычные кабачковые оладьи, только сверху украшаются кружочком помидора. Подаются горячими в качестве основного блюда, например, к завтраку, или холодными в виде закуски.
Состав:
- кабачки крупные – 2 шт;
- мука – 2-3 ст;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Оладьи кабачковые с помидором и чесноком – приготовление:
Шаг 1: Кабачки почистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Дать постоять 5 минут и слить образовавшийся сок. Добавить яйцо, соль, перец, муку и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой зачерпывать тесто, стараясь не захватывать выделившийся сок. Выкладывать тесто на сковороду отдельными лепешками. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Оладьи кабачковые с помидором и чесноком готовы!
Приятного аппетита!