Омлет с цуккини

4658

Цуккини или «итальянский кабачок» высоко ценится за его полезные качества и сочный, нежный вкус. Благодаря огромному количеству витаминов, легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах. Существует огромное множество рецептов из цуккини, предлагаю вам один из самых простых и быстрых вариантов – вкусный и ароматный омлет из цуккини на завтрак.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Цуккини – 1/2 шт.
  • Кинза или другая зелень – 3 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Цуккини натереть на крупной тёрке.
Омлет с цуккини1
Шаг 2: Добавить яйца, крупно нарезаную зелень, соль по вкусу и перемешать.
Омлет с цуккини2
Шаг 3: На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне, пока низ хорошо не подрумянится.

Омлет с цуккини3

Затем перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Чтобы перевернуть омлет без повреждений, есть отличный способ: положить сверху омлета подходящего диаметра тарелку и перевернуть омлет со сковороды на тарелку. Затем переложить омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду.
Омлет с цуккини4
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.