Состав:
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков.
- Желтки хорошо размешать венчиком с медом, до однородности.
- Белки взбить миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавить сахар, не прекращая взбивать.
- Взбивать до устойчивых пиков. Набрать меренгу ложкой – перевернуть ее, если не упало – готово.
- Яблоки разрезать на 2 части, вырезать сердцевину.
- Поместить яблоки в форму для запекания. В углубления в центре налить желтково-медовую массу.
- Отправить форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-35 минут.
- За это время яблоки должны стать довольно мягкими.
- Вынуть форму из духовки. На каждое яблоко выложить меренгу – ложкой или при помощи кондитерского мешка.
- Вернуть в духовку на 5-7 минут, пока меренга не зарумянится.
- Подавать десерт теплым.
Приятного аппетита!