Перец болгарский на зиму с чесноком – это очень вкусный и ароматный маринованный болгарский перец с чесноком, который готовится по очень простому рецепту.
Состав:
- Перец болгарский — 5 кг.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 3 литра
- Соль — 2 ст. л.
- Мед — 1 стакан
- Уксус 9% — 200 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
- Перец черный молотый — 1 ст. л.
- Перец душистый горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Болгарский перец промыть и нарезать на дольки очистив от семян.
Шаг 2: Приготовим маринад. Выставить в мультиварке режим “Пар”. Влить воду, добавить соль, мед, уксус, масло, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешать все, включить мультиварку.
Шаг 3: Прокипятить банки и крышки. На дно каждой банки выложить чеснок. Если банок много, в каждую положить минимум 2 зубчика чеснока. Открыть крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпать в нее болгарский перец. Держать его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовать его в банку.
Шаг 4: Когда все банки заполнены, разлить по ним маринад. Неплотно закрыть банки, поместить в чашу мультиварки и держать в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.
Шаг 5: Закатать банки д конца, перевернуть их вверх дном и оставить до остывания.