Перец болгарский на зиму с чесноком

3109

Перец болгарский на зиму с чесноком – это очень вкусный и ароматный маринованный болгарский перец с чесноком, который готовится по очень простому рецепту.

Состав:

  • Перец болгарский — 5 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Болгарский перец промыть и нарезать на дольки очистив от семян.
Перец болгарский на зиму с чесноком1
Шаг 2: Приготовим маринад. Выставить в мультиварке режим “Пар”. Влить воду, добавить соль, мед, уксус, масло, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешать все, включить мультиварку.
Перец болгарский на зиму с чесноком2
Шаг 3: Прокипятить банки и крышки. На дно каждой банки выложить чеснок. Если банок много, в каждую положить минимум 2 зубчика чеснока. Открыть крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпать в нее болгарский перец. Держать его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовать его в банку.
Перец болгарский на зиму с чесноком3
Шаг 4: Когда все банки заполнены, разлить по ним маринад.  Неплотно закрыть банки, поместить в чашу мультиварки и держать в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.

Перец болгарский на зиму с чесноком4

Перец болгарский на зиму с чесноком5
Шаг 5: Закатать банки д конца, перевернуть их вверх дном и оставить до остывания.
Перец болгарский на зиму с чесноком6

Перец болгарский на зиму с чесноком
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.