Песто из петрушки и тыквенных семечек – это очень вкусный и полезный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана).
Состав:
- Большой пучок петрушки — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тыквенные семечки — 50 гр.
- Мелко натертый пармезан или твердый сыр по вкусу — 30-50 гр.
- Оливковое масло — 50-100 мл.
- Свежемолотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Петрушку промыть, отрезать жесткие стебельки и хорошо обсушить листья.
Шаг 2: Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3: Чеснок очистить и крупно нарезать.
Шаг 4: Измельчить блендером петрушку, чеснок и семена тыквы. Добавить мелко натертый сыр и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Песто готов! подавать можно с пастой, использовать как намазку на хлеб и тосты, подавать в качестве соуса к овощам на гриле.