Пирог с капустой и сосисками

3580
pirog-s-kapustoj-i-sosiskami

Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и сосисками в нежном тесте тает во рту.
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 300 г. капуста
  • 250 г. сосиски
  • 3 шт. яйца
  • соль
  • 200 г. сметана густая
  • 200 г. майонез
  • 0.5 ч.л. сода
  • укроп
  • 80 г. сыр
  • мука на глаз. Тесто должно быть консистенции как на оладьи

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем колечками сосиски.
    pirog-s-kapustoj-i-sosiskami
  2. Шинкуем капусту, бросаем ее в кипящую воду и не забываем подсолить. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на несколько минут.
  3. Теперь замешиваем тесто: яйца, сметану и майонез смешиваем, добавляем муку, перемешанную с содой и солью, чтобы тесто напоминало консистенцию густой сметаны.
    pirog-s-kapustoj-i-sosiskami
  4. Выливаем половину состава в форму, смазанную растительным маслом, распределяем сверху капусту, предварительно отжатую от жидкости через дуршлаг, и сосиски.
  5. Заливаем все это второй половиной теста и ставим в духовку на средний огонь примерно на 40 минут пока не покроется золотистой корочкой.
  6. Горячий пирог засыпать щепоткой твердого сыра и свежим или замороженным укропчиком. В процессе остывания наше блюдо пропитается ароматом зелени, а сыр немного подтает на горячей поверхности.

Заметки о рецептах

Наслаждайтесь с удовольствием этим воздушным, необыкновенно вкусным и тающим во рту пирогом.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.