Пирог с капустой и сосисками
Пирог с капустой и сосисками в нежном тесте тает во рту.
Порции 6 человек
Ингредиенты
- 300 г. капуста
- 250 г. сосиски
- 3 шт. яйца
- соль
- 200 г. сметана густая
- 200 г. майонез
- 0.5 ч.л. сода
- укроп
- 80 г. сыр
- мука на глаз. Тесто должно быть консистенции как на оладьи
Рецепт приготовления
-
Нарезаем колечками сосиски.
-
Шинкуем капусту, бросаем ее в кипящую воду и не забываем подсолить. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на несколько минут.
-
Теперь замешиваем тесто: яйца, сметану и майонез смешиваем, добавляем муку, перемешанную с содой и солью, чтобы тесто напоминало консистенцию густой сметаны.
-
Выливаем половину состава в форму, смазанную растительным маслом, распределяем сверху капусту, предварительно отжатую от жидкости через дуршлаг, и сосиски.
-
Заливаем все это второй половиной теста и ставим в духовку на средний огонь примерно на 40 минут пока не покроется золотистой корочкой.
-
Горячий пирог засыпать щепоткой твердого сыра и свежим или замороженным укропчиком. В процессе остывания наше блюдо пропитается ароматом зелени, а сыр немного подтает на горячей поверхности.
Заметки о рецептах
Наслаждайтесь с удовольствием этим воздушным, необыкновенно вкусным и тающим во рту пирогом.