Предлагаю вам еще один простой рецепт приготовления пирожков – с рисом и яйцом. По желанию вы можете добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или зелень.
Состав:
Тесто:
- Кефир (теплый) – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 2-2,5 стакана
- Соль – щепотка
Начинка:
- Рис – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавить растительное масло, соль и просеянную муку, замесить тесто так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатать в шар, переложить в миску, накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте подходить.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку для пирожков. Рис промыть. Отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сваренный рис переложить в миску, добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешать.
Шаг 3: Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт и вырезать круглой формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.
Шаг 4: Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!