Пирожное корзиночка с кремом и ягодами – это простой и быстрый в приготовлении десерт без выпечки. Корзиночки готовятся на основе из печенья, с нежной кремовой начинкой из кокосового молока и украшенные ароматными ягодами.
Состав:
- Крекер несоленый – 15 шт.
- Коричневый сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Растопленное сливочное масло – 10 ст.л.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сок апельсина – 4 ч. л.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Ягоды – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Измельчить в блендере печенье, сахар и щепотку соли до однородной крошки. Добавить растопленное сливочное масло и перетереть до состояния жирной крошки.
Шаг 2: Распределить основу по формочкам для корзиночек и тщательно утрамбовать, а затем на час отправить в холодильник.
Шаг 3: Тем временем приготовим кокосовый крем. Кокосовое молоко хорошо охладить, а затем собрать с него сливки и миксером взбить с сахарной пудрой, соком и цедрой апельсина.
Шаг 4: Из холодильника достать корзиночки и освободить их от формочек. Наполнить корзинки кокосовым кремом, сверху украсить ягодами и подавать.