Рулет из индейки с грибами – вкусное блюдо для всей семьи. Может подаваться к столу, как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве горячей или холодной закуски.
Готовить его не сложно. Для этого рецепта не нужны заморские продукты, все ингредиенты привычные и продаются в любом магазине.
Итак, для рулета из индейки с грибами нам потребуется:
- 1 кг. филе индейки;
- 100 г. шампиньонов или любых других грибов;
- 150 г. вашего любимого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пропорции из расчета на 7 порций. Общее время приготовления рулета из индейки – 1 час 40 минут.
Шаг 1: Мелко нашинкуйте лук, грибы порежьте дольками – обжарьте все вместе на раскаленной сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте в течение 3 мин.
Шаг 2: Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3: Филе индейки разрежьте вдоль, не до конца, разверните «книжкой», отбейте, натрите солью и перцем.
Шаг 4: На подготовленное филе выложите тертый сыр, сверху – грибы и лук. Сверните в виде рулета, закрепите края шпажками.
Шаг 5: Смешайте оставшееся растительное масло со специями, обмажьте рулет этой смесью сверху.
Шаг 6: Выложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 175 гр. в течение часа.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
для приготовления рулета по данному рецепту можно также использовать куриное филе, любой сыр и любые грибы, которые вам больше нравятся.