Рулеты из баклажанов можно приготовить с самой разнообразной начинкой, с мясной, сырной, или овощной. Сегодня представляю вам простой и очень вкусный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с мясом и рисом.
Состав:
- Баклажаны – 4 шт.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Зеленый лук – 30 гр.
- Маслины без косточек – 12 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр тертый – 4 ст.л.
- Кинза – 1 пучок
- Уксус бальзамический – 2 ч.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Белое вино сухое – 1 стакан
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и отставить в сторону на 30 минут.
- Затем их промыть и переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки вынуть, дать воде стечь.
- Сварить рассыпчатый рис, охладить.
- Фарш смешать с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить немного рубленой кинзы, и хорошо перемешать.
- Выложить начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, свернуть рулетики, скрепить деревянными шпажками. Уложить рулетики в форму для запекания.
- Уксус смешать с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залить полученной смесью рулетики и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовые рулетики выложить на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелить в сковороду, добавить вино и варить 2-3 минуты. Полить рулетики полученным соусом и посыпать рубленой кинзой.
Приятного аппетита!