Рыбные шашлычки с овощами можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, или к праздничному столу.
Состав:
- Филе минтая — 400 гр.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Перец болгарский жёлтый — 0,5 шт.
- Перец болгарский красный — 0,5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Кабачок порезать дольками, перец – квадратиками.
Шаг 2: Рыбу промыть и порезать кубиками.
Шаг 3: С лимона снять цедру, только жёлтую часть.
Шаг 4: Укроп промыть и мелко порубить.
Шаг 5: Для маринада: смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.
Шаг 6: В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 7: Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде. На шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.
Шаг 8: Переложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7-10 минут. Если у вас нет режима “гриль”, то запекать шашлычки около 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!