
Салат из кабачков “Тёщин язык”- это очень вкусная, ароматная закуска из кабачков, сладкого перца и чеснока, с легким пикантным вкусом.
Состав:
- Кабачки – 3 кг.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 головки
Маринад:
- Растительное масло – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 2 ст.л.
- Томатная паста – 0, 5 л.
- Вода – 1 стакан
- Уксус 9% – 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки очистить от кожицы, удалить семена. Настругать кабачок стружкой.
Шаг 2: Перцы помыть, удалить семена, порезать крупно. Измельчить перцы в или пропустить через мясорубку или блендер.
Шаг 3: Приготовить маринад. Смешать в кастрюле томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар, добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.
Шаг 4: Высыпать кабачки в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом. В процессе варки кабачки «осядут». Варить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок. Влить в кабачки уксус, перемешать, варить минуту и выключить огонь.
Шаг 5: Подготовить банки, простерилизовать их удобным вам способом. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!