Салат из запеченного перца с гренками – оригинальный горячий салат из разноцветного перца с гренками и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
Состав:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- перец болгарский – 4 шт;
- маслины без косточек – 100 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- листья салата – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек.
Шаг 2: Перец разрезать вдоль на три части, и каждую часть еще пополам. Разложить кусочки перца на противне, застеленном фольгой.
Шаг 3: Смазать перец растительным маслом и запечь в течение 20-30 минут.
Шаг 4: Запеченный перец остудить, посолить, поперчить, а выделившийся сок собрать.Оставшееся масло разогреть на сковороде, добавить тонко нарезанный чеснок и паприку, слегка обжарить.
Шаг 5: В сковороду добавить нарезанный кубиками хлеб, перемешать и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.
Шаг 6: Маслины без косточек разрезать пополам.
Шаг 7: На тарелке разложить промытые и обсушенные листья салата. Выложить на листья половину перца, маслин. Сверху разложить гренки и снова перец и маслины. Полить все оставшимся соком и сразу подавать.