Салат из запеченного перца с гренками

2997

Салат из запеченного перца с гренками – оригинальный горячий салат из разноцветного перца с гренками и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Состав:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • перец болгарский – 4 шт;
  • маслины без косточек – 100 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек.

Шаг 2: Перец разрезать вдоль на три части, и каждую часть еще пополам. Разложить кусочки перца на противне, застеленном фольгой.

salat-iz-zapechennogo-perca-s-grenkami

Шаг 3: Смазать перец растительным маслом и запечь в течение 20-30 минут.

salat-iz-zapechennogo-perca-s-grenkami

Шаг 4: Запеченный перец остудить, посолить, поперчить, а выделившийся сок собрать.Оставшееся масло разогреть на сковороде, добавить тонко нарезанный чеснок и паприку, слегка обжарить.

Шаг 5: В сковороду добавить нарезанный кубиками хлеб, перемешать и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.

salat-iz-zapechennogo-perca-s-grenkami

Шаг 6: Маслины без косточек разрезать пополам.

Шаг 7: На тарелке разложить промытые и обсушенные листья салата. Выложить на листья половину перца, маслин. Сверху разложить гренки и снова перец и маслины. Полить все оставшимся соком и сразу подавать.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.