Предлагаю вам очень вкусный и сытный салат слоеный с курицей, грибами, яйцом и сыром.
Состав:
- Куриное филе — 250–300 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать мелко.
Шаг 2: Грибы обжарить на медленном огне на масле около 25 минут. Тем временем лук очистить и мелко нарезать. Натереть на крупной терке очищенную морковь.
Шаг 3: На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 4: Куриное филе отварить до готовности в кипящей и подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в основание салата измельченную грудку. Сверху смазать майонезом.
Шаг 5: Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Посыпать следующим слоем.
Шаг 6: Выложить на яйца жареные лук с морковью. Смазать слой майонезом. Добавить обжаренные грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!