Очень вкусный рождественский салат с куриным мясом, сыром и овощами, оригинально оформленный в виде новогодней свечи украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение.
Состав:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные бедрышки 2-3 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез, соль – по вкусу
Для украшения:
- Укроп, болгарский перец, морковь, чернослив или маслины
Приготовление:
- Отдельно отварить картофель, морковь и яйца.
- Остудить и почистить.
- Морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Яйца разделить на белки и желтки, оставить по одному белку и желтку для украшения.
- Отдельно натереть яичные белки и желтки.
- Отварить куриные бедрышки в кипящей и чуть подсоленной воде до готовности.
- Остудить, отделить мясо от кожи и костей.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат слоями в виде новогодней свечи. Слои: курица, картофель, лук, морковь, яйца, сыр.
- Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить.
- Белок и желток, оставленные для украшения, натереть на мелкой терке. Желток – это пламя свечи, белок – растаявший воск у фитиля.
- Фитиль свечи – полоска, вырезанная из чернослива или оливки.
- Пламя свечи чуть оттенить оранжевым – тертой вареной морковью, и красным – маленьким кусочком болгарского перца.
- Низ свечи украсить веточками укропа, декоративным бантом из болгарского перца и игрушками из желтка и белка.
- Отправить салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!