Сэндвич с курицей и беконом – простой и легкий способ приготовить себе блюдо на завтрак, или взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса.
Начинку можно разнообразить по своему вкусу, например добавить ломтики огурца, авокадо или сочного хрустящего редиса. Вместо майонеза можно использовать разнообразные соусы – сырный, чесночный или сметанный.
Состав:
- Тостовый хлеб – 4 ломтика
- Куриное филе – 250 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Бекон – 4-6 ломтиков
- Майонез – 2 ч.л.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Сковороду нагреть на среднем огне. Обжарить хлеб с обеих сторон по 30 секунд. Переложить на тарелку.
- Далее обжарить бекон на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.
- Филе разрезать пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.
- Пока жарится филе, нарезать помидор на тонкие кружочки. 2 ломтика хлеба из 4 смазать майонезом.
- Выложить на хлеб листья салата, далее ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора, затем куриное филе и накрыть оставшимся хлебом.
Приятного аппетита!