Шашлык из индейки с овощами и маслинами маринуется в лимонно-чесночном маринаде и получается очень нежный, вкусный и ароматный.
Состав:
- Филе индейки — 400 гр.
- Кабачок молоденький — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Грудинка подкопченная — 50 гр.
- Маслины — 15 шт.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Сок половины лимона
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Йогурт — 200 мл.
- Огурец — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут для маринования.
Шаг 2: Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. Нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя овощи с грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют».
Шаг 3: Выложить шампура на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.