
Шашлык из индейки с овощами и маслинами маринуется в лимонно-чесночном маринаде и получается очень нежный, вкусный и ароматный.
Состав:
- Филе индейки — 400 гр.
 - Кабачок молоденький — 1 шт.
 - Перец болгарский — 1 шт.
 - Грудинка подкопченная — 50 гр.
 - Маслины — 15 шт.
 - Оливковое масло — 30 мл.
 - Сок половины лимона
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Прованские травы — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 
Для соуса:
- Йогурт — 200 мл.
 - Огурец — 1 шт.
 - Соль и перец — по вкусу
 - Чеснок — 1 зубчик
 
Приготовление:
Шаг 1: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут для маринования.


Шаг 2: Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. Нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя овощи с грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют».

Шаг 3: Выложить шампура на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.

    
		



















