Штрудель с лососем и шпинатом

5987

Состав:

Штрудель с лососем и шпинатом
  • Мука – 130 гр. + для замешивания теста
  • Яйца – 1 шт. (взбить вилкой целое и отделить половину)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 60 мл.
  • Начинка:
  • Лосось – 600 гр.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

  • Муку просеять через сито, затем сделать в центре углубление и вбить в него половину яйца, влить порцию масла и воду.
  • Замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  • Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть как минимум 30 минут.
  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сыр натереть на крупную терку.
  • Рыбу нарезать кусочками. Если в приготовлении используется свежий шпинат, его необходимо слегка потушить. Для этого в разогретой сковороде, на среднем огне, растопить 25 гр. сливочного масла, добавить шпинат и готовить, помешивая, до мягкости, не более 3 минут.  Снять с огня.
  • Смешать сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Посолить по вкусу.
  • На стол разложить льняное полотенце и присыпать его мукой. В центр поместить тесто и раскатать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Затем отставить скалку в сторону и слегка растянуть тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
  • Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким.
  • Разложить прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпать тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей выложить начинку.
  • Приподнять край полотенца и свернуть рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной.
  • Края рулета защипнуть.
  • Выложить на застеленный пергаментом противень, смазанный растопленным сливочным маслом.
  • Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 35 минут, до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!
Штрудель с лососем и шпинатом3 Штрудель с лососем и шпинатом2 Штрудель с лососем и шпинатом1


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.