Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью готовить одно удовольствие, рецепт очень простой, выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной.
Состав:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Творог обезжиренный — 570 гр. (3 пачки)
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок, зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью – рецепт приготовления:
Шаг 1: Творог размять вилкой, добавить в него измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 2: Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца. Желток отложить.
Шаг 3: Тщательно перемешать в однородную массу. В желток добавить сахар и взбить вилкой.
Шаг 4: Слоеное тесто предварительно разморозить и слегка раскатать. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
Шаг 5: Нарезать тесто на одинаковые квадратики. Сверху выложить начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик. Затем соединить два противоположных края. И остальные два края конвертика слепить вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста.
Шаг 6: Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить рядами слоеные конвертики. Смазать взбитым желткои и отправить конвертики в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 — 30 минут до аппетитного золотистого цвета.
Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью готовы! Приятного аппетита!