Слойки с сыром – очень аппетитная и вкусная закуска из слоеного теста с сыром и зеленью, готовится легко и очень быстро.
Состав:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 500 гр.
- Твердый сыр – 180 гр.
- Петрушка и зеленый лук – по 2-3 веточки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Половину теста раскатать в пласт на присыпанном мукой столе.
Шаг 2: Сыр натереть на терке. Зеленый лук и петрушку промыть и мелко порубить. Смешать зелень и сыр.
Шаг 3: Посолить и поперчить по вкусу. Добавить одно яйцо и перемешать.
Шаг 4: Раскатанное тесто смазать яйцом (четвертой частью от общего количества).
Шаг 5: Выложить половину начинки отступая немного с одного края, чтобы начинка при скручивании не вылезла. Свернуть в рулет.
Шаг 6: Разрезать его на три части.
Шаг 7: Сделать сверху ножом продольные разрезы как на картинке. Раскрыть слегка середину.
Шаг 8: Повторить процедуру с оставшимся тестом Раскатать в пласт. Смазать яйцом, распределить начинку, свернуть в рулет и т.д. Смазать все 6 слоек оставшимся яйцом.
Шаг 9: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!