Сочная куриная грудка в духовке

8432

Сочная куриная грудка приготовленная в духовке по данному рецепту получается очень нежной, ароматной с хрустящей золотистой корочкой.

Состав:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Налить в миску теплой воды и добавить соль. Размешать, пока соль не растворится. Поместить подготовленное куриное филе в миску на 15 минут. Затем достать мясо и вытереть его бумажным полотенцем.
Сочная куриная грудка в духовке1
Шаг 2: Смазать филе со всех сторон растительным маслом. Также можно использовать растопленное сливочное масло.

Шаг 3: В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и другие специи по желанию. Полученной смесью специй натереть куриное филе.
Сочная куриная грудка в духовке2
Шаг 4: Запекать мясо в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Достать мясо из духовки, накрыть его фольгой и вернуть на несколько минут в духовку. Секрет в приготовления сочного куриного филе в том, что мясо замачивается в воде и готовится при высокой температуре. Куриная грудка, приготовленная таким образом, сохранит все свои полезные вещества.
Сочная куриная грудка в духовке Сочная куриная грудка в духовке3
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.