Суп грибной с вермишелью – вкусный ароматный и сытный суп для всей семьи!
Состав:
- шампиньоны – 300-400 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вермишель – 3 ст.л.;
- зелень – 1 пучок.
Суп грибной с вермишелью – рецепт приготовления:
Шаг 1: Шампиньоны помыть и отварить 30 минут в 2 л воды. Затем вынуть и мелко нарезать.
Шаг 2: Картофель почистить, нарезать кубиками. Воду, в которой варились грибы, довести до кипения, выложить картофель и варить 10 минут.
Шаг 3: Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить для золотистого цвета.
Шаг 4: Добавить к луку грибы и слегка поджарить их.
Шаг 5: Воду посолить, добавить вермишель, грибы с луком. Довести до кипения и варить 5-10 минут (это зависит от размера вермишели).
Суп грибной с вермишелью готов! Зелень мелко порезать и добавить в конце варки. Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!