Из свеклы можно приготовить не только борщ и салаты, а очень вкусный и полезный свекольный пирог с творогом.
Состав:
- Тесто песочное пресное — 230 гр.
- Миндальная крошка — 4 ст. л.
- Сыр тёртый — 200 гр.
- Свёкла варёная — 250 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Творог мягкий — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сухие травы — по вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: На пекарской бумаге раскатать в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно – кому как нравится.
Шаг 2: Подготовить форму для запекания, выложить в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Сформировать бортики, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и присыпать сверху миндальной крошкой.
Шаг 3: Сыр и очищенную свеклу натереть на крупной терке и перемешать.
Шаг 4: Выложить сырно-свекольную начинку на тесто.
Шаг 5: Отдельно смешать творог, молоко и желтки. Добавить взбитый белок, соль и сухие травы по вкусу.
Шаг 6: Получившейся массой залить начинку пирога. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать около 35-40 минут.
Шаг 7: Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить, нарезать и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!