Свиная отбивная в белом вине
Простое блюдо для любителей свинины и белого вина.
Порции 5 человек
Ингредиенты
- Белое вино сорт и вид не принципиален
- 3 шт. Сладкий перец
- 40 мл. Оливковое масло
- 1,5 кг. свинина
- 200 мл. овощной бульон
- 2 шт. чеснок
- специи
Рецепт приготовления
-
Первым делом мясо разрезать на 5 одинаковых пластин. Затем каждую хорошенько промыть и осушить с помощью полотенца. Масло вылить на сковороду и нагреть по максимуму.
-
Пока сковорода раскаляется, мясо надо отбить и руками втереть в него специи с солью. Теперь мясо поместить на сковороду и жарить, пока оно «не закроется».
-
После этого отбивные положить в емкость для выпечки, добавить вина и затянуть форму фольгой. В духовом шкафу выставить 220 градусов. Когда он нагреется, поместить туда форму и запекать 20 минут.
-
Пока мясо готовится, надо сделать подливу. Для этого, надо порезать перец, чеснок и обжарить вместе с оливковым маслом в сковороде из-под свинины. Затем залить в сковороду овощной бульон и остатки вина. Подлива будет готова, когда половина жидкости выпарится.
-
Блюдо готово. Подливку подавать отдельно, поливать ей мясо по вкусу. Свинина получается очень ароматная и пикантная.
Заметки о рецептах
Блюдо готово. Подливку подавать отдельно, поливать ей мясо по вкусу. Свинина получается очень ароматная и пикантная.